Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 25.06.2019 15:12

Поздно и незначительно, - Майя Санду прокомментировали увольнение судей

Премьер-министр Майя Санду прокомментировала увольнение молдавских судей.

По словам Майи Санду, увольнение таких судей как Ион Друцэ, Раду Цуркану, Николае Клима и Олег Стерниоалэ, «является запоздалым и незначительным, и необходимо удаление из системы».

Премьер-министр отметила, что судьи, которые «выполняли политические заказы и аннулировали признанные международным сообществом свободные и честные выборы, не могут считаться независимыми».

- Процесс очистки коррумпированного правосудия должен быть системным и прозрачным, а не единовременным. Абсолютно все лица, причастные к незаконным действиям, должны быть наказаны по закону. Только тогда процесс может стать необратимым.

Нынешнее правительство не потерпит политизации системы правосудия и приложит все усилия для того, чтобы сценарий захвата государственных учреждений группой заинтересованных сторон никогда не повторялся в Республике Молдова, - написала на своей странице в Facebook Майя Санду.

Напомним, что сегодня некоторые из судей были временно отстранены от должностей. Среди них глава Высшей судебной палаты Ион Друцэ, глава Кишиневского суда, три заместителя председателя суда, глава Судебной инспекции Николае Клима и Олег Стерниоалэ, член Коллегии по оценке деятельности судей, передает Unimedia.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандусудьяотстранениеувольнениеправительствопремьер-министр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое