Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 06.12.2018 12:17

Пойманный на взятках прокурор из Флорешт признан невиновным и может требовать восстановления на работе

Осужденный ранее за взятки прокурор из Фалешт Михаил Даду был полностью оправдан Апелляционной палатой Бельц.

Даду минимум два раза становится фигурантом дел о коррупции. В 2011 году он потребовал 3 тысячи евро за благоприятное решение по делу о насилии в семье. В 2013 году прокурор попался на взятке в 2 тысячи евро за развал уголовного дела о краже.

В обоих случаях Михаил Даду смог «выйти сухим из воды». Сначала его даже задержали с поличным и поместили под превентивный арест. Но после пяти лет судебных процессов экс-прокурора признали невиновным.

В 2015 году суд Шолданешт оправдал Михаила Даду по делу о взятке за «домашнее насилие». Судьи посчитали, что обвинительное заключение было основано только на заявлении потерпевшего и не имеет достаточной доказательной базы.

Второе дело для Даду оказалась сложнее. Его признали виновным и назначили штраф в 20 тысяч леев, одновременно лишив его права занимать должность прокурора сроком на один год. Даду обжаловал приговор в Верховном суде, который направил его дело на пересмотр. В 2018 году Апелляционная палата Бельц полностью оправдал Михаила Даду по всем двум делам. Теперь бывший прокурор может требовать с государства компенсацию за моральный ущерб, заработную плату за несколько лет и восстановления на прежней работе, сообщает zdg.md.

3.jpg

2.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорвзяткаФалешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое