Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потрясающий примэрию конфликт интересов стал опасным для жителей столицы

Политика, 24.07.2017 10:38

Из-за нерадивости городских чиновников в столице сложилась пожароопасная ситуация, и первая «ласточка» не заставила себя долго ждать.

Сегодня ночью на Республиканском стадионе вспыхнул мощный пожар, который удалось потушить только через несколько часов. Горели сухие обломки деревьев, складированные после апрельской стихии.

Они не были утилизированы, поскольку вышел из строя установленный там измельчитель веток. На момент возгорания на заброшенной территории хранилось около 300 м куб. пожароопасных отходов.

Это уже третий случай возгорания в столице за последнее время. Пожароопасная ситуация усугубляется сильнейшей жарой, накрывшей Молдову в этом месяце.

Инцидента можно было избежать, если бы чиновники примэрии добросовестно выполняли свои должностные обязанности и наконец занялись благоустройством города, который стал напоминать свалку.

Вице-примар Нистор Грозаву считает, что первопричина возгорания на стадионе лежит в медленной работе местных властей и их неготовности к подобным инцидентам, а также в неразрешенном конфликте интересов.

– На протяжении дня будем обсуждать, созовем заседания со специалистами Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Несмотря на схожесть с двумя другими пожарами, возможно, что причины возгораний разные, об этом нам расскажут специалисты, – заявил Грозаву в рамках прямого включения на одном из телеканалов. 

Он также отметил, что это может оказаться как случайное возгорание, так и преднамеренный поджог.

Прошлые уроки ничему не научили наших градоначальников. К счастью, сегодня обошлось без жертв. Но опасность, которой нас всех подвергает примэрия, приобретает всё большие масштабы.

fumul-din-urma-incendiului-este-periculos-pentru-cetateni--parerea-lui-vladimir-garaba-de-la-miscarea-ecologista-din-moldova-1500876859.jpg

Для тушения этого пожара было привлечено 16 пожарных расчетов и 80 пожарных. Пламя удалось локализовать только через несколько часов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
пожарстадионпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое