Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потрясающие трудности женщине, пытавшейся спуститься по пандусу, создали участники протеста у НБМ

Общество, 18.07.2018 16:05

Двое активистов протестного движения, усевшихся на пандус для колясочников на входе в Национальный банк, даже не подумали подвинуться, чтобы пропустить пенсионерку.

Сегодня, 18 июля, Андрей Нэстасе и Майя Санду устроили пикет у здания Национального банка. Они потребовали отставки президента НБМ Серджиу Чокли, утверждая, что «Национальный банк – захваченное учреждение». Протестующие скандировали «Миллиарды назад!», «Выходите с нами, обворуют и вас». Кроме того, они наклеили на здание Нацбанка стикеры с надписью «Захваченный институт».

В своей борьбе за украденный миллиард протестующие заблокировали пандус для колясочников, по которому обычно ходят пожилые люди. Активист партии Платформа «Достоинство и правда» Юрий Теса и секретарь партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу уселись на пандус, полностью перегородив проход по нему. Появление женщины преклонного возраста, которой нужно было выйти из здания, не заставило их подвинуться. Пенсионерка с трудом протиснулась между стенкой и «борцами за достоинство и правду», наглядно продемонстрировавшими свое отношение к простым людям.

Как сообщает today.md, 32-летний Юрий Теса, уроженец Яловенского района, фигурировал в числе лиц, прорвавших полицейский кордон на ул. Болгарэ во время протеста, организованного ППДП в апреле 2016 года.

Ранее возмущение жителей вызвала инициатива парламентской фракции ЛДПМ о закрытии социальных магазинов. Партия вместе с ППДП Нэстасе и ПДС Санду входит в так называемое движение сопротивления. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
старушкапротестпандусбезразличие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое