Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потерявшей память после нападения в Турции матери четырех детей из Молдовы посольство решило оформить «белый паспорт»

Общество, 13.02.2018 09:34

Посольство Молдовы в Турции приступило к оформлению документов для жительницы Гагаузии Марины Карафизи.

Пока женщина продолжает находиться в больнице Анталии. Ее опекают почетный консул Молдовы в городе и представители посольства.

- Почетный консул навестил женщину. При ней не нашли документы, поэтому в настоящий момент посольство оформляет ей так называемый «белый паспорт». Этот документ необходим для скорейшего возвращения в Молдовы. Также пострадавшей приобретут билет, - сообщил начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

Марина Карафизи из села Светлое в Гагаузии уехала в Турцию на заработки два месяца назад, оставив на попечении бабушки четверо детей. Женщина подверглась нападению, после которого в тяжелом состоянии попала в больницу, где у нее диагностировали частичную амнезию. Документы при этом были утеряны. Случай Марины Карафизи получил широкое освещение в социальных сетях, после чего спасением женщины занялись власти Гагаузии и Молдовы.   

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТурцияамнезияматьГагаузиябольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое