Молдова Среда, 19 Декабря
Политика, 05.12.2018 15:01

Посол Румынии теплит надежду: У молдаван всё ещё есть шанс на европейскую интеграцию

Уже набившая оскомину песня звучит снова и снова.

Несмотря на провал процесса европейской интеграции, выражающийся во всех событиях последних без малого десяти лет, в нашем обществе всё ещё остаются люди, идеализирующие ЕС и считающие его абсолютным, безусловным благом. К таким людям с удовольствием взывает посол Румынии Даниел Ионицэ, уверенный в том, что Молдова и так является «европейским государством».

- Посмотрите, географически Молдова – истинно европейская страна. Культура – это глубоко европейская культура. Экономика РМ уже живёт в одном ритме с европейской экономикой, они пульсируют вместе. У многих граждан РМ сложились личные связи с европейским пространством», - высокопарно заявил Ионицэ в эфире телеканала Moldova 1.

«Смазливые» слова о «совместном пульсировании», об «общей географии и пространстве», однако, не греют тысячи стариков, которые вынуждены перебиваться с хлеба на воду, попрошайничать, а то и просто умирают при полном безразличии и попустительстве государства. Зарплаты, пенсии, социальное обеспечение – вот что требуется сделать «как в ЕС» в первую очередь, а уж потом можно порассуждать об «общем ритме», об «общих ценностях», и прочих эфемерных вещах, которые ничуть не облегчают жизнь рядового гражданина, а просто морочат ему голову.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Европейский СоюзДаниел Ионицэпосол Румынии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое