Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 11.07.2019 12:19

Посол Молдовы в Австрии и ОБСЕ может быть замешан в контрабанде сигарет

Посол Молдовы в Австрии и ОБСЕ Виктор Осипов может быть отозван в ближайшее время из-за обвинений в контрабанде сигаретами.

Об этом сообщил советник премьер-министра по внешней политике Владислав Кульминский. Согласно предоставленной информации, имеются все основания считать, что молдавский посол мог осуществлять эти незаконные операции через Приднестровье.

- В 2014 году через приднестровский регион прошло 10 миллиардов сигарет. В 2015, всего через две недели после того, как Украина ввела запрет на экспорт сигарет через Приднестровье, Шор с помощью нескольких депутатов в парламенте, внес изменения в законодательство. Тогда снова был открыт незаконный экспорт сигарет через магазины duty-free, расположенных в приднестровском регионе на молдавско-украинской границе. С помощью этой схемы, ежегодная контрабанда сигарет составляла почти 5 миллиардов единиц в год. В 2019 году объемы контрабанды существенно увеличились. В мае через эту схему, созданную и контролируемую властями Молдовы, вывезли почти миллиард сигаре, - рассказал Владислав Кульминский.

Советник премьер-министра по внешней политике убежден, что к ответу надо призвать всех, кто участвовал в преступных контрабандных схемах, передает TV8.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
посолконтрабандасигаретыПриднестровьеВиктор Осипов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое