Молдова Среда, 19 Декабря
В мире, 20.06.2017 15:10

Попрошайничать и воровать под страхом расправы заставляли детей румыны в Париже

Тотальные обыски прошли в Румынии и Франции с целью «накрыть» одну из крупнейших преступных группировок, занимающихся трафиком детей.

Более 120 родителей из нескольких уездов Румынии обвиняются в принуждении своих чад попрошайничать или воровать как в самой стране, так и за рубежом – во Франции. Несовершеннолетние должны были в день достать любой ценой 5 тысяч евро, иначе им грозила физическая расправа. Взрослые, в свою очередь, покупали себе дома и люксовые автомобили.

В ходе следствия всего было выявлено 70 детей от 7 до13 лет, вовлеченных в эту незаконную деятельность. В Яссах несовершеннолетних обучали, как незаметно вытаскивать ценности из карманов и сумок. Затем маленьких грабителей отправляли в Париж.

Воровством карманники занимались на улицах, в общественном транспорте и в магазинах. Основными жертвам румын становились туристы.

- Мы хотим знать, за что нас задержали, что здесь происходит? Нам ничего не говорят. Хотим и мы знать детали. Они просто пришли и сказали: «Вы арестованы» и препроводили нас в полицию», - рассказал муж задержанной гражданки Румынии.

Представители правоохранительных органов Румынии и Франции уточнили – арестованные мамы маленьких попрошаек и воришек признали тот факт, что дети совершали незаконные действия. При этом родительницы отрицают, что принуждали к этому своих чад.

Сегодня тяжелую черепно-мозговую травму получил ребенок, сбитый поездом в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детинесовершеннолетниеРумынияФранцияПарижворовствокарманникиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое