Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 18.09.2019 20:15

Помпео назначил Санду встречу и уехал по своим делам?

Премьер-министр Молдовы Майя Санду отправилась с официальным визитом в США, где пробудет до 19 сентября.

Во вторник, 17 сентября, Майя Санду во главе правительственной делегации в срочном порядке вылетела в Вашингтон, где, как было объявлено, ей назначена встреча на самом высоком уровне – с государственным секретарем Майком Помпео. Однако случилась неувязка.

Как сообщает КП Молдовы со ссылкой на уважаемого профессора Г.Костандаки, в период 17-20 сентября М.Помпео не будет в США, так как он совершает поездку в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, где будет занят проблемами, к Молдове отношения не имеющими.

Ранее встреча Санду и Помпео, назначенная на первые числа сентября, не состоялась – Госсекретарь отменил ее в последний момент в связи с изменениями в своей повестке дня.

Так что, заявленному Санду намерению обсудить приоритеты по укреплению стратегического диалога между Молдовой и США сбыться не суждено, во всяком случае, не в этот раз.

Помимо премьер министра в США отправилась целая правительственная делегация, в составе которой вице-премьер-министр, глава МВД Андрей Нэстасе, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску, министр финансов Наталья Гаврилицэ, советники премьер-министра Владислав Кульминский и Виктория Рошка.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ГоссекретарьМайя СандуПомпеовизит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое