Молдова Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политическое убежище в Испании получил бывший зампримара Оргеева Игорь Григорьев

Общество, 15.01.2018 19:17

С жалобами на демократов выступил бывший заместитель примара Оргеева, уже получивший политическое убежище в Испании.

Игорь Григорьев находится в Испании с осени прошлого года. Он уже получил документ о предоставлении ему политического убежища. Решение покинуть Молдову Григорьев мотивировал своей осведомленностью о «краже века» и роли в этой истории ряда высокопоставленных лиц. Он выразил огромное сожаление тем, что пришлось уехать из дома. В Испании бывший зампримара чувствует себя в безопасности и надеется, что с его семьей, которая пока что находится в Молдове, все будет в порядке.

- Прося политического убежища, я рассказал представителям министерства иностранных дел Испании и ООН о краже миллиарда из банковской системы Молдовы и связи с ней правящей коалиции. С 2010 года молдавское законодательство в финансово-банковской области постепенно менялось, изменили Уголовный кодекс, Административный. И, в конце концов, все это привело к краже, - рассказал Григорьев.

По словам Григорьева, демократы позволили Шору стать примаром Оргеева. Бывший заместитель Шора извинился перед жителями города за то, что способствовал победе бизнесмена на выборах. Игорь Григорьев занимал эту должность очень небольшой промежуток времени. В октябре 2015 года Шор объявил об его отставке. Как стало известно из публикаций в прессе и социальных сетях, расставание бывших соратников получилось не слишком дружеским - они обменялись серьезными взаимными обвинениями и разоблачениями.

Недавно на давление со стороны демократов пожаловался примар коммуны Старая Татаровка Ливиу Райский. Он заявил, что покидает свой пост и просит политического убежища в другой стране, так как на него оказывает давление Демпартия, в которую он вступил после последних местных выборов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
политическое убежищезампримара ОргееваИспания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое