Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Телеведущей канала НТВ Ираде Зейналовой не разрешили въехать в Молдову

Общество, 17.01.2018 11:14

Известную российскую тележурналистку Ираду Зейналову не пустили в Молдову. 

Инцидент произошел вечером 16 января. В аэропорт Кишинева она прилетела рейсом из Стамбула. В столице Молдовы у журналистки канала НТВ было назначено несколько официальных встреч. 

- Во вторник вечером гражданке Российской Федерации не разрешили въезд в Молдову, потому что она не смогла подтвердить цель визита в республику, - пояснили в пресс-службе пограничного ведомства. - На контроле женщина заявила, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально

Ираду Зейналову отправили ближайшим рейсом Кишинев - Москва. Пограничники поспешили заявить, что речь не идет о депортации и запрете въезда. 

Инцидент в аэропорту прокомментировал президент Молдовы.

- Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства, - сказал Игорь Додон.

Глава государства подчеркнул, что "такие шаги не помогут возобновлению диалога и сотрудничества с Россией".

Ранее власти Молдовы неоднократно запрещали въезд российским журналистам - представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ. Погранслужбы обычно обосновывают отказ российским журналистам во въезде в страну именно невозможностью подтвердить цель визита.

Недавно парламент одобрил закон о запрете трансляции российских СМИ, закон подписал спикер Андриан Канду. Как заявил известный телеведущий Владимир Познер, молдавские власти испугались правды в российских новостях. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакишиневпограничникизейналова
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое