Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 22.05.2019 13:36

Продано! Молдова впервые продала свое гражданство

Завершилась первая «сделка» по продаже гражданства Республики Молдова в рамках программы «Гражданство за инвестиции».

Информация об окончании первой продажи гражданства Республики Молдова была опубликована на сайте компании Henley & Partners, в партнерстве с которой и была разработана программа.

На сегодняшний день купля-продажа гражданства существует во многих странах мира, и соответствующие поправки в законодательстве Республики Молдова появились при правительстве Павла Филипа.

Молдавская программа предусматривает предоставление гражданства в обмен на безвозвратный взнос в государственный инвестиционный фонд. Сумма взноса — от €135 тыс. (для одного заявителя) до €190 тыс. (для семьи из пяти и более человек). Паспорт Республики Молдова предоставляет безвизовый въезд в 121 страну мира, включая страны шенгенской зоны и государства СНГ. В рейтинге паспортов мира той же Henley & Partners Молдова занимает 45-е место (у России, для сравнения,— 47-е место).

Продажа молдавского гражданства вызвала резкое возмущение рядовых жителей республики, который высказались против такого позорного процесса.

Также против продажи гражданства за инвестиции выступили официальные лица Евросоюза и представители международных неправительственных организаций.

В то время, как Великобритания сводит на нет программу по выдаче «золотых виз», правительство Республики Молдова, образно говоря, выставили на торги то, что призвано защищать всеми доступными силами и ресурсами.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гражданствопродажаденьгиинвестиции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое