Молдова Воскресенье, 21 Июля
В мире, 30.10.2018 16:58

Почти четыре тысячи молдаван «проживают» во всего лишь двух квартирах жилого дома в Румынии

Стоит заметить, что подобные казусы можно обнаружить и в других румынских городах, особенно поблизости от границы.

Ситуация, поражающая своей абсурдностью, сложилась в Румынии, а именно - в коммуне Мошна, в Ясском районе. Официально в этой коммуне проживают 6 800 человек, однако фактически эта цифра завышена почти в три раза. Дело в том, что в этой коммуне зарегистрированы почти четыре тысячи молдаван, получивших также и румынский паспорт.

Причём фиктивные прописки оформлены на всего лишь две квартиры - так, в одной из них «проживают», к примеру, 2500 человек! Но при этом фактические жильцы, румынские граждане, ни разу не встречались со своими многочисленными «соседями», а в упомянутой квартире реально проживают три человека, которые попросту снимают её. 

Что до молдаван с румынскими паспортами, то они, хоть и не проживают по факту прописки, необходимой им лишь для получения внутреннего паспорта, однако выплачивают все сборы и налоги и имеют равные права с коренными румынами. Из-за того, что формально население коммуны выросло в два с половиной раза, в примэрии открылись новые рабочие места, также было увеличено количество участков для голосования на выборах. 

Стоит заметить, что подобные казусы можно обнаружить и в других румынских городах, особенно поблизости от границы. Так, в Галаць местная прокуратура даже инициировала несколько досье о мошенничестве, и виновным придётся отвечать перед законом, а парламент Румынии в то же время разработал новые нормативные акты, в которых ограничивается поле для подобной деятельности - количество прописанных в одной квартире людей будет ограничено законодательно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
румынское гражданствоРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое