Молдова Понедельник, 16 Сентября
Политика, 16.07.2019 09:07

Плахотнюк должен был стать премьер-министром, - неожиданное заявление Влада Филата

Экс-премьер-министр Влад Филат продолжает делать неожиданные заявления.

Так, в рамках своего последнего интервью он заявил, что политики Молдовы допустили ошибку, когда в 2016 году не позволили Владу Плахотнюку стать премьер-министром.

Филат утверждает, что таким образом экс-глава ДПМ раньше ушел бы из политики.

- Я написал письмо Тимофти. Плахотнюк должен был стать тогда премьер-министром, потому что если бы он занял эту должность, этап Плахотнюка в современной истории Молдовы закончился бы быстрей, - заявил Филат.

Экс-премьер сообщил также, что знал о том, что Плахотнюк привлек бы депутатов из ЛДПМ и ПКРМ для того, чтобы они проголосовали за него. Об этом он говорил из тюрьмы по телефону с вице-председателем ЛДПМ Вадимом Пистринчуком.

- Во время последнего разговора с Пистринчуком было о том, чтобы он пошел на Политический совет и объяснил им, я уже знал, что есть 7-8 членов ЛДПМ и 14 коммунистов, которые были в его распоряжении, чтобы он попал в правительство, что тогда они останутся вне правительства и очень важно, чтобы они не оставались в оппозиции, - поделился Филат.

Напомним, что в январе 2016 года ДПМ выдвинули Влада Плахотнюка на должность премьер-министра. Глава государства Николай Тимофти отклонил его кандидатуру, передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлахотнюкФилатпремьер-министрправительствоДПМдемократы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое