Молдова Вторник, 26 Марта
Общество, 25.06.2018 21:08

Плачущая уроженка Молдовы впервые прокомментировала обвинения в шпионаже: «Механизм против меня запущен»

Задержанная по обвинению в шпионаже в пользу Румынии топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан рассказала о буднях в московском следственном изоляторе.

43-летнюю женщину переместили из карантина в отдельную камеру в московском СИЗО «Лефортово». Ее соседкой стала еще одна женщина.

Через десять дней после задержания к Карине Цуркан впервые допустили правозащитников. Уроженка Молдовы заверила их, что готова выдержать все испытания в тюрьме. Она полагает, что против нее ведется спланированная компания.

- Это испытание, я справлюсь. В СМИ оказалось много такого, что явно готовилось заранее. Против меня настроили общество! - заявила Карина Цуркан правозащитникам.

В изоляторе ей сложно - она вегетарианка, и есть тюремную баланду не может. Женщина просит приносить ей только книги. Когда речь заходит о матери, она начинает плакать. 

- Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать, - пожаловалась Карина Цуркан.

Члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан обвинили в передаче иностранным спецслужбам сведений о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и непризнанные республики Донбасса. По версии следствия, 43-летняя женщина передавала собранные материалы - итоги переговоров и подробные схемы - Румынии, спецслужбы которой, в свою очередь, сотрудничают с ЦРУ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован о задержании подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦурканСИЗОЛефортовосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое