Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.06.2019 13:10

Передумал: Влад Филат не хочет, чтобы нынешний Конституционный суд рассматривал его дело

Экс-премьер-министр Влад Филат не доверяет нынешнему составу Конституционного суда.

Несмотря на то, что ранее он просил, чтобы его дело было рассмотрено КС, сегодня он объявил, что передумал.

В Апелляционной палате Кишинева состоялось слушание по второму делу, открытому на имя экс-премьер-министра. Должна была быть рассмотрена апелляция, поданная Филатом против решения первой инстанции, в котором было отклонено его ходатайство о передаче дела в Конституционный суд.

В начале заседания экс-премьер-министр изменил свое решение и сказал, что передумал, требуя отзыва апелляции.

- Даже если отзыв апелляции наносит ущерб его правам, он рассматривает это и как свою гражданскую позицию в свете последних событий и решений, принятых Конституционным судом в период 7-9 июня. С учетом мнения Венецианской комиссии, Влад Филат счел несправедливым, чтобы судьи этого Суда рассмотрели и вынесли вердикт касательно процессуальных норм в этом уголовном деле, - заявил адвокат Виктор Мунтяну.

Однако если состав Конституционного суда изменится, защита может подать новый запрос о рассмотрении дела, передает Agora.

- Посмотрим, как будет развиваться процедура по этому вопросу. Подобные вещи можно сделать в любой момент. В настоящее время Влад Филат считает неуместным, чтобы действующие судьи высказывались в поднятым вопросам, - добавил Мунтяну.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСКонституционный судФилатделосудрассмотрение дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое