Молдова Пятница, 23 Августа
Экономика, 18.02.2019 14:54

Павел Филип принял участие в торжественной процедуре начала постройки газопровода Яссы-Кишинев

Очередной шаг сделан прямо накануне выборов.

Выборы уже на носу, и Павел Филип, который уже не раз заявлял о своей "румынской идентичности", решил приурочить к этому церемонию торжественного начала постройки газопровода Яссы-Кишинёв. Не так давно мы сообщали, что правительство приступило к скупке участков, по которым пройдёт нить будущего газопровода, хотя до сих пор неясно, кто и на каких условиях выделит сотни миллионов долларов на эту сомнительную затею.

Своего газа в Румынии не так много, чтобы обеспечивать им Молдову, поэтому в РМ будет, по сути, возвращаться газ, купленный румынами у РФ. Кроме как каких-то политических интриг, никакой практической пользы в этом для простых жителей РМ не просматривается.

Так или иначе, по сообщению MOLDPRES, процесс начался, и в строительстве газовой ветки, а также всех необходимых для её обслуживания зданий и помещений, примут участие исключительно румынские компании - ACI CLUJ SA, IMSAT SERVICE SA и ABCONY SERV SRL.

В мероприятии, посвящённом началу строительства и организованном, «по совпадению», как раз накануне выборов в РМ, участие, помимо Филипа, приняла также румынский вице-премьер Ана Бирколл - 45-летняя женщина, которая получила образование в США и вышла замуж за английского бизнесмена, взяв его фамилию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипгазопроводЯссыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое