Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 14.05.2019 20:49

Павел Филип пообещал еврочиновникам, что в течение десяти лет молдаване «заживут как в Европейском Союзе»

Находясь в Брюсселе, можно обещать что угодно.

Отправляясь в Брюссель, все молдавские чиновники почему-то преисполняются оптимизма и начинают раздавать громкие обещания, на которые у них не хватает духу, когда им приходится общаться с соотечественниками, знающими, как на самом деле обстоят дела и как далеко находится Республика Молдова от тех "стандартов", о стремлениям к которым власти твердят уже десять лет. Но, как известно, сколько ни говори мёд, во рту слаще не станет.

- Мы рассчитываем сделать шаг вперёд и в следующие пять-десять лет надеемся перейти от сотрудничества к слиянию с ЕС, - заявил Филип, слова которого приводит ProTV.

Любопытно то, что назвал Филип "европейскими стандартами", к которым так стремится наш премьер-министр. Если вы подумали, что речь идёт о зарплатах, как во Франции или Швейцарии, об уровне медицины, о развитой системе социального страхования и поддержки, о чётком законе, который будет наказывать всех, а не только лишь тех, у кого не оказалось "связей", то вы сильно ошибаетесь. "Европейские стандарты жизни" Филип видит в... сокращении цен на роуминг, который, по его убеждению, должен быть отменён. Тогда и заживём!

А зарабатывать, спросите вы? Зарабатывайте сами. Как можете.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипБрюссельобещание
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое