Молдова Среда, 23 Января
Политика, 16.01.2018 09:26

Партию Лянкэ в мунсовете Кишиневе загадочно покинул приближенный Виктор Лутенко

Виктор Лутенко может занять должность в правительстве Молдовы, куда со скандалом вернулся Юрий Лянкэ. 

Фракция Европейской народной партии в муниципальном совете Кишинева осталась без своего члена. Виктор Лутенко заявил о том, что сдает мандат местного избранника и уходит с должности. С чем связан загадочный уход, политик не пояснил. Заявив, однако, что будет стараться и дальше вносить свой вклад в благосостояние столицы. 

- Я желаю удачи, вдохновения и воли моим коллегам из совета, исполнительной власти и гражданского общества. Не все идеи, цели, планы мы смогли реализовать. Не отказываюсь от них: я буду продолжать помогать, чем смогу, - сказал на прощание Лутенко.

Виктор Лутенко был муниципальным советником по списку PPEM с 2015 года. Не исключено, что он займет место в правительстве, куда со скандалом вернулся Юрий Лянкэ, причастный в пропаже миллиардов. В 2015 году он уже уходил вслед за Лянкэ. После того, как последний заявил, что уходит из ЛДПМ и запускает новый политический проект, Виктор Лутенко покинул должность главы Бюро по связям с диаспорой, чтобы влиться в Европейскую народную партию.   


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоваполитикакишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое