Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парламентская комиссия отказалась расследовать автокатастрофу с грузовиком и кортежем президента

Политика, 20.09.2018 11:14

Парламентская комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку отказалась возбуждать расследование резонансной аварии с участием кортежа Игоря Додона. 

На заседании комиссии депутат от Партии социалистов Геннадий Митрук поднял вопрос «о проведении мероприятий парламентского контроля за деятельностью Службы информации и безопасности и Службы государственной охраны по поводу дорожно-транспортного происшествия».

- Настаивая на проведении заслушивания руководителей специализированных органов государственной власти, я предложил, чтобы последние отчитались о выполнении требований, определенных законами. А по результатам заслушивания, при необходимости, провести парламентское расследование деятельности этих органов публичного управления, - сообщил в соцсети Митрук.

По его мнению, расследование необходимо провести для того, чтобы «пролить свет в вопросах, задаваемых гражданами страны о наличии или отсутствии чьего-то преступного умысла в происшедшем». Однако социалист пришел к выводу, что «практически, группа лиц, контролирующих юстицию в нашей стране, уже вынесла вердикт происшедшему».

Депутата возмутило утверждение и.о. директора Службы государственной охраны - Анатолий Голя сообщил, что 100% «исключается версии нападения на президента».

- Господин Голя, видимо, взял на себя функции следствия или, что скорее всего, хочет оказать давление на органы расследования, превышая свои полномочия. А может, таким образом пытается скрыть служебную халатность. В нормально функционирующих государствах (особенно в тех, которые парламентское большинство представляет в качестве примера - страны ЕС) такой государственный служащий давно бы подал в отставку самостоятельно, - подчеркнул Геннадий Митрук.

Он сообщил, что парламентское большинство проигнорировало законные требования о проведении слушаний и расследования случившегося. Предложение депутата от ПСРМ поддержал только депутат от Демпартии Константин Цуцу. Остальные члены комиссии голосовали против или воздержались, сообщает infotag.md.

- Наша фракция продолжит борьбу для того чтобы внести ясность, были ли совершены действия, представляющие «угрозу безопасности Республики Молдова», а именно «посягательство на жизнь, здоровье и неприкосновенность высших должностных лиц страны», - заверил Митрук.

В то же время депутат от Партии социалистов, политический эксперт Богдан Цырдя заявил, что подконтрольные Демократической партии структуры и полиция даже не пытаются расследовать аварию с президентским кортежем.

- Партнеры ДПМ-PAS-DA, «Наша партия» - подтвердили, что покушения не было. Парламентская комиссия по безопасности (подконтрольна ДПМ) - также заявила, что покушения не было, поэтому отказалась ее расследовать. Полиция, подконтрольная ДПМ, - десятый день молчит. Расследования нет. Экспертизы нет. Ничего нет. После всего этого у вас есть еще сомнения, авария это или покушение? – написал Богдан Цырдя в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
автокатастрофадодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое