Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 19.07.2019 17:18

Парламент вводит мораторий на приватизацию госсобственности

Парламент вводит мораторий на приватизацию, сдачу в концессию и заключение публично-частного партнерства в отношении государственного имущества.

Сегодня, 19 июля, парламентарии проголосовали за введения моратория на процедуры, касающиеся приватизации, концессии, заключения государственно-частного партнерства по государственному имуществу. Соответствующее решение было принято законодательным органом по инициативе фракции ПСРМ.

Законопроект представили депутатам его авторы – представители Партии социалистов Влад Батрынча и Владимир Цуркан. Они отметили, что некоторые процессы по приватизации и государственно-частному партнерству были инициированы бывшей властью в срочном порядке и крайне подозрительно.

- Для блокирования этих подозрительных процессов исключительное приостановление всех соответствующих процессов оправдано. Мы не допустим завершения процедур, которые создадут юридические препятствия для возвращения госимущества в собственность Республики Молдова, - заявили авторы инициативы.

Постановление парламента вступит в силу в день опубликования и будет действовать до представления и утверждения парламентом выводов следственной комиссии, которая занимается расследованием всех сомнительных случаев приватизации государственного имущества, начиная с 2013 года.



Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентприватизациярасследование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое