Молдова Понедельник, 16 Сентября
Политика, 16.07.2019 17:10

Парламент избрал трех членов Центральной избирательной комиссии

Новыми членами ЦИК стали Думитру Павел, Дорин Чимил и Максим Лебединский. 

Сегодня, 16 июля, парламент избрал трех новых членов Центральной избирательной комиссии – они заняли места подавших в отставку Алины Руссу, Родики Чуботару и Юрие Чокана. Большинством голосов в состав ЦИК были назначены Думитру Павел (ППДП), Дорин Чимил (ПДС) и Максим Лебединский (ПСРМ). Новые члены ЦИК принесли присягу на заседании Парламента.

Адвокат Думитру Павел заявил, что для него «приоритетом номер один будет соблюдение правовых рамок». Дорин Чимил, доктор права, сообщил, что «одной из его целей будет модернизация избирательного законодательства с учетом требований времени». Максим Лебединский до сих пор занимал должность советника президента по юридическим вопросам. Он отметил, что ему «будет важен имидж учреждения, а также обеспечение того, чтобы весь избирательный процесс осуществлялся в соответствии с международными стандартами».

Мандат Центральной избирательной комиссии составляет 5 лет, а его номинальный состав утверждается большинством голосов депутатов парламента. ЦИК состоит из 9 членов: одного назначает президент, а еще 8 – парламент, учитывая принцип пропорциональности большинства и оппозиции. Члены ЦИК несменяемы и не могут быть членами партий и других общественно-политических организаций.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКпарламентотставканазначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое