Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парк Конституционного суда пополнился автомобилем за 500 тысяч леев

Общество, 22.07.2018 18:25

Конституционный суд Молдовы передал три автомобиля Skoda Octavia примарам-демократам в Оргеевском районе.

Три «устаревших» автомобиля Skoda Octavia, находившиеся на балансе Конституционного суда, были переданы в распоряжение местных властей сел Пересечина, Телешеу и Донич Оргеевского района. По удивительному стечению обстоятельств все трое примаров муниципалитетов, получивших автомобили от Конституционного суда, являются представителями ДПМ. Согласно разъяснению представителю Конституционного суда «транспортные средства устарели и не использовались судьями в течение двух лет, в результате чего бюджет Конституционного суда ежемесячно нес потери».

- Конституционный суд ежемесячно расходует средства на содержание этих автомобилей, поэтому было решено от них отказаться, - руководитель пресс-службы КС Эмиль Гатур.

Однако учреждение недолго оставалось без транспорта: в апреле на его балансе появился новый Skoda Superb стоимостью 472 000 леев. Это произошло спустя месяц после того, как Конституционный суд возглавил Михай Поалелунжь.

По словам примара Пересечина Николая Бузу, он несколько раз обращался к властям с просьбой об автомобиле.

- В течение двух лет я направлял письма в Государственную канцелярию. И каждый раз мне отвечали: «Подождите, когда появится такая возможность, мы вам сообщим», - рассказал Николай Бузу moldovacurata.md.

В документе на передачу автомобилей указывается, что «проект был подготовлен Государственной канцелярией по инициативе Конституционного суда в целях укрепления материально-технической базы местных властей сел Пересечино, Телешеу и Донич Оргеевского района по запросу представителей местных властей».

Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобильКонституционный судпримэрияДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое