Молдова Четверг, 19 Сентября
Общество, 01.08.2018 11:54

«Палец Габурича»: новая мерная единица оценки качества дорог появилась в Молдове

Одна из самых серьезных проблем Молдовы – плохие дороги, и заниматься ею правительство должно не только перед выборами, считает лидер ПСРМ Зинаида Гречаный.

Правящее большинство заговорило о масштабном ремонте дорог лишь перед окончанием весенне-летней сессии парламента, выдавая рутинную работу, которой правительство должно заниматься постоянно, за свежую инициативу ДПМ. Об этом лидер социалистов заявила в эфире передачи «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

- Следить за ремонтом дорог – это прямая обязанность правительства, это не какой-то фавор, который делается избирателю перед выборами. Это должна быть обязанность правительства, причем это нужно делать с самого начала. А не только под конец сессии, когда выборы. И ведь была возможность. Так нет. На протяжении всего этого времени бюджетные деньги надо было в другое место отправлять. Чтобы потом, за счет тех денег, которые не попали в бюджет, делать какие-то подачки, - отметила Зинаида Гречаный.

В этом контексте лидер социалистов напомнила, как министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич измерял толщину дорожного полотна в селе Варварьевка Флорештского района.

- Ну, я не буду пальцем ходить и измерять, как это некоторые делают, - заявила политик.

Ведущий передачи Станислав Выжга пошутил по этому поводу, что теперь в Молдове появилась новая мерная единица – палец Габурича, сообщает golos.md.

   - Есть такие мерные единицы: сантиметр, дециметр и палец Габурича, - заметил Станислав Выжга.

Недавно ужасный асфальт, крошащийся под пальцами, снял на видео в селе Варварьевка житель Флорешт Игорь Цибриган. По словам автора ролика, толщина асфальта на недавно отремонтированной дороге в селе Варварьевка Флорештского района составляет всего 1-2 см. Его уложили прямо в грязь и лишь слегка укатали. В результате он ломается под пальцами. Такая дорога, по мнению Игоря, после дождя вновь будет разрушена. 

После гневного сообщения в социальной сети местного жителя на место прибыл с инспекцией министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габрич. Там он провел беседу со всеми заинтересованными сторонами и отмерил толщину слоя нового асфальта пальцем, доказывая его отличное качество. 

Габурич.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
качество асфальтаремонт дорогЗинаида ГречаныйГабурич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое