Молдова Вторник, 17 Сентября
Общество, 07.06.2018 08:11

Ужасающее состояние подземных переходов Кишинева вызвало предложение экспертов кардинально решить проблему

Подземные переходы в Кишиневе никогда не ремонтировались капитально, а выделяемые городом средства на их поддержание расходуются неэффективно.

Состояние подземных переходов в центре города и в спальных районах вызывает резкую критику всех неравнодушных людей. На балансе Главного управления общественного транспорта и коммуникаций Муниципального совета Кишинева находятся 20 подземных переходов, но по факту они являются бесхозными, говорится в отчете Primăria Mea.

За всем этим должно следить предприятие „Exdrupo” и арендаторы торговых площадей, которые работают в 17 из 20 подземных переходов города. Но результаты их работы эксперты не обнаружили. Город за пять лет потратил 1 миллион леев на текущий ремонт переходов, но следы ремонта уже успели исчезнуть.

По итогам обследования эксперты предложили разделить все переходы на три группы. В первую группу включили переходы, часть затрат на содержание которых нужно официально переложить на экономических агентов. Переходы из второй группы следует оставить под прямым управлением администрации. Переходы из третьей группы, состояние которых вызывает наибольшие опасения, следует закрыть.

Недавно мать двоих детей Клавдия Ковальчук обратила внимание властей на необходимость ремонта ступенек подземного перехода на Ботанике. Этот пешеходный переход расположен возле гимназии № 17, в городке Аэропорта, который относится к столичному сектору Ботаника. Здесь за последние десять лет несколько школьников получили серьезные травмы, вплоть до перелома конечностей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подземный переходКишиневпримэриязакрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое