Молдова Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отец заживо сгоревших детей в Глодянском районе ранее убил мужа своей сестры

Общество, 18.11.2017 09:27

Тело шурина убийца спрятал в подвале, предварительно залив его цементом.

На кладбище села Дану Глодянского района в пятницу, 17 ноября, привезли три маленьких гробика. В них были тела малышей, которых их пьяные отец и мать даже не попытались спасти.

Местные жители оплакивали семилетнюю девочку, ее четырехлетнего братика и их младшую сестричку, которая прожила всего полтора месяца. Отца погибших детей, Николая Фурмана, привезли на кладбище в наручниках. Мать, Людмилу, доставили из психиатрической больницы. Бабушки погибших детишек на похоронах по несколько раз теряли сознание.

Как выяснилось, отец трех заживо сгоревших детей ранее убил мужа своей сестры и уже побывал в тюрьме.

- Николай Фурман отсидел срок за убийство шурина, - рассказал КП-Молдова примар села Михаил Урсу. - Его тело он спрятал в подвале, предварительно залив его цементом. Только спустя полгода тело обнаружили.

После выхода на свободу Николай начал таксовать. Сельчане знали, что периодически он уходил в длительный запой. Его жена Людмила выпивала вместе с мужем. В такие периоды их дети были голодные и грязные. 14 ноября семейный запой продолжался.

- Старшую девочку родители отправили в магазин с запиской, попросили продать малышке бутылку водки и две бутылки пива, - говорит Михаил Урсу. - Продали... А ночью произошла вот такая беда.

В единственной комната спали трое детей и их пьяный отец. Замглавы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк сообщил, что, со слов 28-летней женщины, та зажгла поздно вечером газовую плиту, а затем, не выключив ее, положила возле нее спать ребенка и вышла во двор. Увидела огонь, она зашла в дом, разбудила 38-летнего мужа и вместе с ним вышла во двор. Родители не вернулись в дом, чтобы спасти детей, - по их словам, пламя распространилось слишком быстро. Два девочки и мальчик сгорели заживо.

В крови родителей обнаружили алкоголь - 0,6 промилле.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарвидеогибель детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое