Молдова Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 17.05.2019 10:13

Осужденный за изнасилование полицейский из Оргеева получил еще несколько лет тюрьмы

Приговоренный ранее к пяти года тюрьмы полицейский из Оргеева, изнасиловавший девушку два года назад, проведет за решеткой семь лет.

Генеральная прокуратура напоминает, что по решению суда Оргеева от 31 июля 2018 года сотрудник полиции был обвинен только в изнасиловании. По другой части обвинения - соучастии в изнасиловании, которое выдвигалось прокуратурой, он был оправдан. Прокуроры оспорили приговор, настаивая на осуждении подсудимого включая второе обвинительное заключение.

Апелляционный суд Кишинева рассмотрел запрос прокуроров и признал подсудимого виновным по обоим пунктам, таким образом полицейского приговорили к 7 годам тюремного заключения. Решение может быть оспорено в Высшей судебной палате.

- Преступление произошло в ночь с 22 на 23 июля 2017 года, на дискотеке в селе Пеливан, когда обвиняемые, которые были знакомы с жертвой, заманили ее в машину одного из них под предлогом возвращения домой. Применяя физическое и психологическое насилие они подвергли сексуальному насилию 16-летнюю девушку. Все произошло в присутствии третьего соучастника, который находился за рулем и оказался полицейским инспектората Оргеева, - напоминает прокуратура в пресс-релизе.

В ходе расследования было установлено, что за четыре дня до происшествия жертва подверглась сексуальному насилию и со стороны полицейского, который пригласил девушку на встречу. Под предлогом рассмотрения жалобы он привел ее в Инспекторат полиции Оргеева и изнасиловал ее в собственном кабинете.

Показания несовершеннолетней были подтверждены, спустя неделю после ареста двух жителей села Ватич, обвиненных в изнасиловании, прокуроры задержали и полицейского, который обвинялся не только в изнасиловании, но и в соучастии.

Полицейский был уволен сразу же после ареста, а до вынесения приговора находился под стражей.

Двое других насильников осенью 2017 года были приговорены к четырем годам тюремного заключения с отсрочкой, что стало возможным после того, как они полностью признали свою вину и потребовали провести судебное разбирательство по делу на основании доказательств, представленных на этапе уголовного расследования.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Оргеевполицейскийизнасилованиетюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое