Молдова Вторник, 16 Июля
Происшествия, 20.05.2019 13:38

Оружие, боеприпасы и наркотики: полицейские раскрыли преступную группировку

Полицейские и прокуроры раскрыли деятельность опасной преступной группировки.

Известно, что уроженцы Штефан-Водэ и Кишинев подозреваются в хранении, модификации и продаже оружия и боеприпасов, а также наркотиков, которые нелегально и контрабандой попадали на территорию Молдовы.

Отмечается, что за деятельностью группировки следили несколько месяцев, один сотрудник под прикрытием приобрел несколько гранат F-1, вручную изготовленный пистолет и наркотические вещества.

В результате 13 обысков, проведенных в Кишиневе, Яловенах и Штефан-Водэ в домах и автомобилях фигурантов дела были обнаружены и изъяты: растительная масса зеленого цвета со специфическим запахом, похожим на запах марихуаны, семена конопли, 11 гранат F-1, оружие и боеприпасы различных типов, 21 боевой и охотничий нож различных размеров (ятаганы и так далее), а также мобильные телефоны, принадлежащие фигурантам.

Объекты были опечатаны в соответствии с процедурой и отправлены на экспертизу для лабораторных испытаний и окончательных результатов.

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного ношения, хранения, приобретения, изготовления, ремонта или продажи оружия и боеприпасов.

В данный момент задержаны три человека в возрасте от 19 до 35 лет. Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.





Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиоружиебоеприпасыполицияпрокурорыШтефан-ВодэКишиневМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое