Молдова Четверг, 25 Апреля
Общество, 21.03.2019 17:56

СМИ: Демократ Сергей Сырбу «избит» активистом Павлом Григорчуком

Представитель ДПМ, депутат Сергей Сырбу получил оплеуху в ответ на оскорбления сразу после заседания парламента.

Инцидент произошел сегодня, 21 марта, сразу после завершения заседания парламента в одном из заведений, расположенных в парке Штефан чел Маре. Ряд депутатов ДПМ решили «отметить» первое заседание парламента в кафе Penthouse. В их числе был и вице-председатель партии Сергей Сырбу. Как сообщает omg.md, Сырбу оскорбил находившегося там же Павла Григорчука – одного из политзаключенных «группы Петренко». На что Григорчук ответил оплеухой по правой щеке демократа.

Спасать Сырбу подбежал также находившийся в заведении другой депутат Демпартии Владимир Чеботарь. По словам очевидцев происшествия, Чеботарь набросился на Григорчука с угрозами, пообещав «разобраться» с ним. В этот момент Сырбу поспешил покинуть заведение.

Вроде бы, конфликт исчерпан, однако появилась информация, что Сергей Сырбу госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как его якобы избил Павел Григорчук.

Об этом и о том, как по ее мнению началась драка, рассказала журналистам Deschide.MD жена депутата Сергея Сырбу Инна.

- Сергей ждал меня. Мы должны были встретиться в Penthouse. Павел Григорчук проходил мимо вместе с адвокатом Платона и кричал во весь голос: «Предатель!». Сережа сказал ему: «Давай поговорим в кафе». Когда я зашла туда, Сергей сидел на стуле, а затем потерял сознание. Мы вместе с коллегами посадили его в машину и отвезли в больницу. Там ему сделали экстренную компьютерную томографию. Врачи сказали, что у него сильное сотрясение мозга. Хуже всего, что удары наносились в височную зону. Сейчас он остается в больнице, - сообщила Инна Сырбу.

Павел Григорчук также прокомментировал инцидент в социальной сети.

- Я проходил мимо кафе Пентхауса, находящееся возле здания кафе Гугуцэ. В это время в Пентхаус заходил депутат ДПМ Сергей Сырбу, которого я назвал предателем. Я искренне считаю Сырбу предателем, по моему мнению Сырбу является примером продажности в молдавском парламенте. Но в ответ Сырбу набрался наглости и оскорбил меня публично в присутствии людей, которые находились на террасе у кафе. В эмоциях я дал ему оплеуху по щеке, чтобы привести в чувство зажравшегося и зарвавшегося депутата-демократа. Даже после этого он продолжал меня оскорблять. Более того после этого из кафе вышли другие депутаты ДПМ, которые начали мне угрожать расправой. На этом весь конфликт был исчерпан. Депутаты вошли в кафе, а я ушёл, - написал Григорчук на своей странице в Facebook.

Он отметил также, что против решения вопросов такими методами. Но, по его мнению, есть ситуации, когда любой мужчина после публичного оскорбления должен защитить свою честь и достоинство. Далее он добавил, что в кафе есть видеокамеры, и достаточно просмотреть видео, чтобы понять, что никакой драки не было.

- Я просто дал ему пощёчину. Мне нечего скрывать, - заявил Григорчук.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дракаоскорблениеоплеухаСырбу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое