Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.09.2018 10:58

«Они размножаются слишком быстро»: Кодряну попытался решить проблему бездомных собак

Произвести стерилизацию всех бездомных собак пообещал врио генпримара столицы.

На заседании муниципальных служб сегодня, 17 сентября, Руслан Кодряну заявил о создании в Кишиневе специального медицинского центра для стерилизации бездомных собак. Он должен начать свою работу через месяц, заверил врио генпримара.

- В течение почти четырех месяцев были предприняты усилия по созданию муниципальной службы для решения проблемы бездомных собак. Работа над строительством вольеров продолжается, медицинский кабинет уже оборудован на 80%. Осталось получить некоторые лекарства и разрешение от ANSA для начала работы. Центр также будет иметь послеоперационные условия. После строительства вольеров мы перейдем к лекарствам и медицинскому оборудованию. Это будет ультрасовременный центр, - отметил Кодряну.

По словам врио генпримара, в центре собак будут стерилизовать, после чего они снова вернутся на улицы. Животные с признаками бешенства будут умерщвлены.

- Вместимость будет небольшой. Мы не хотим создавать приют, потому что он не решит проблему бродячих собак. Ни в одной стране мира нет приютов на тысячи собак. Их слишком много, чтобы держать их там. Наша цель - иметь стерилизационный центр. До сих пор была проведена стерилизация небольшой группы животных, что не решило проблему. Если вы делаете стерилизацию животных, следует делать это массово в течение трех месяцев, чтобы стерилизовать 2-3 тысячи собак. Они размножаются слишком быстро, - пояснил Кодряну.

Муниципальный совет в этом году выделил на эти цели миллион леев. Однако строительство центра стало возможным благодаря финансовой поддержке одной из частных компаний.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакистерилизациямедицинский центрпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое