Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 21.08.2019 14:33

«Они голосовали за повышение тарифов» - персоны из НАРЭ, возвращающие нас в мафиозные времена

Народ должен знать своих героев.

Повышение тарифов со стороны НАРЭ стало холодным душем для всех молдаван, которые надеялись, что этот орган найдет возможности удержать и без того высокий тариф на прежнем уровне. Но - не сумели. Да и не очень-то хотели. Потому что этих господ не тому учили. Социальная политика никогда не являлась их приоритетом - всю свою прошлую деятельность они посвящали служению мафиозному режиму, которому на простой народ было всегда наплевать. Чтобы не быть голословными, поговорим о каждом из них в частности. Итак:

1.Вячеслав Унтилэ - бывший либерал, откровенно русофобских настроений, которыми он в бытность членом ЛП делился на своем сайте ежедневно. После того, как либералы остались не у дел, Унтилэ сумел вовремя войти в услужение демократам и получил тёпленькое местечко руководителя Счетной палаты, где даже не скрывал, что главным преимуществом его новой должности является умопомрачительная зарплата - в 2018-м году сотрудникам органа подняли зарплаты до 48 тысяч леев.

Но и в НАРЭ, куда Унтилэ "приземлился" после того, как его всё же отправили в отставку, он получает большие деньги - 32 тысячи леев в месяц. С такой зарплатой Унтилэ не склонен думать о каком-то "крохоборстве" - ну, подумаешь, подняли тарифы, зарабатывайте, как я, и это не будет проблемой! Вполне привычная аргументация для либерала.

untila.jpg

2.Еуджен Карпов - этот типичный представитель АЕИ запомнился долгой и бестолковой активностью на поприще дипломатического урегулирования приднестровского конфликта, будучи сперва представителем партии Филата, а затем формирования Лянки, которое, подобно известным животным, первым покинуло начавший тонуть корабль Филата. Также Карпов запомнился тем, что, несмотря на русскую фамилию, везде и всегда настаивал на том, что его имя пишется даже по-русски как "Еуджен", а не "Евгений". Как говорится, ни добавить, ни убавить - вы и сами хорошо знаете, как мыслят обычно подобные люди. Теперь Карпов решил позаботиться о наших тарифах.

3.Октавиан Калмык - экс-министр экономики, выдвиженец от партии демократов. Пробыл в должности почти два года, после чего уступил свое место Габуричу.

calmic.jpg

Такой вот министр экономики от демократов

4.Штефан Крянгэ - ещё один деятель группы Лянкэ, предавшей свою партию и примкнувшей к теплым местам рядом с демократами. Крянгэ запомнился потрясающим по цинизму заявлением о том, что, дескать, каждый молдаванин может позволить себе зимний (!!!) отдых за две тысячи евро, и в этом нет ничего роскошного - дешево, дескать, и сердито!

 

Как вы считаете, понимают ли эти живущие в своём мирке и давно потерявшие связь с действительностью люди, предпочитающие не замечать ее в угаре прислуживания тому или иному вельможе, проблемы и потребности простых людей? И, следовательно, могут ли они голосовать по уму, по совести? Думается, что чистку НАРЭ надо было провести ещё раньше, чем чистку Генпрокуратуры, а вообще, по-хорошему, никакого НАРЭ вообще не должно быть.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭВячеслав УнтилэЕуджен КарповОктавиан Калмык
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое