Молдова Воскресенье, 25 Августа
Спорт, 11.02.2018 11:17

Олимпийский старт молдавского спортсмена Кристофера Херля сорвали мороз и штормовой ветер в Пхенчхане

В воскресный календарь горнолыжных соревнований Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане внесены изменения.

Причиной этому стал мороз и сильные порывы ветра до 72 километров в час. Старт соревнований, которые первоначально планировалось провести в Jeongseon Alpine Center, перенесли на резервную дату.
 
Предварительно, скоростной спуск у мужчин перенесли на 11.00 15-е февраля. Супергигант перенесен на резервный день, пятницу, 16 февраля, в 11.00. 

После трех тренировочных заездов, в которых лидировали Мануэль Осборн-Паради (Канада), Кристоф Иннерхофер (Италия) и Винсент Крихмайр (Австрия), трасса олимпийского скоростного спуска в отличном состоянии.
 
На играх в Южной Корее Молдову представляют два лыжника - Николай Гайдук и выступающий за нашу страны австрийский спортсмен Кристофер Херл. Последний должен был сегодня стартовать на скоростном спуске.

13 февраля он же выйдет на дистанцию комбинации (даунхилл — 4.30, слалом - 8.00), а 15 февраля (в 4.00) уйдет на дистанцию супер-гиганта. Лыжная гонка, в которой участвует Гайдук, запланирована на 8.00 16 февраля.

Однако накануне в своем Инстаграм Кристофер сообщил, что вынужден пропустить 3-й тренировочный заезд из-за старой травмы, полученной при падении в Гармише. Сможет ли он выступать в заявленных дисциплинах, выяснится позднее. 

Без имени-2.jpg

   Новости на Блoкнoт-Молдова
олимпиадамолдоваспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое