Молдова Среда, 23 Января
Общество, 17.01.2018 12:14

Обвиняемый в отмывании денег депутат Лучинский лег в больницу, сорвав процесс

Кирилла Лучинского госпитализировали после жалоб на плохое самочувствие. 

Судебное заседание в суде Кишинева на Баюканах, которое должно было состояться сегодня, 17 января, пришлось перенести из-за болезни обвиняемого. Депутат, подозреваемый в денежных махинациях, внезапно почувствовал себя плохо. Вчера его обследовали врачи, а сегодня госпитализировали.

Прокурор Евгений Руснак заявил, что именно на этом заседании сторона обвинения планировала приступить к подробному допросу Лучинского. Судебное заседание пришлось перенести на 24 января.

- График последующих заседаний - 2, 7, 9 и 14 февраля - слишком плотный, не понимаю для чего так ускоряется судебный процесс, - заявила адвокат обвиняемого Корина Стратан.

Кирилла Лучинского задержали 25 мая по подозрению в отмывании денег, позже ему предъявили еще одно обвинение - дача ложных показаний. Он не включил в декларацию о доходах средства, полученные от деятельности двух компаний, фигурирующих в деле об отмывании денег.

Бывший депутат являлся управляющим и фактическим бенефициаром компаний Toast Delux SRL и IPA International Project Agency, которые фигурируют в нескольких эпизодах расследуемого дела. В случае признания вины ему и еще трем проходящим по этому делу лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовадепутатлучинскийРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое