Молдова Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиняемых по громкому делу о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года признали невиновными

В мире, 18.09.2017 17:53

Ильичевский городской суд признал невиновными обвиняемых по делу о столкновениях и беспорядках на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года.

В тот день украинские националисты окружили здание Дома профсоюзов в Одессе, где укрывались сторонники федерализации, и подожгли его. Радикалы бросали в окна камни, а выбегающих из горящего здания людей избивали. По официальным заявлениям украинских властей, в тот день погибло 48 человек и более 200 были ранены.

Обвиняемыми по делу проходили 19 активистов Куликова поля. При этом пятеро из них – Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский – с 2014 года по настоящее время находились в СИЗО.

На заседании судьи заявили, что доказательств участия обвиняемых в погроме и хулиганских действиях нет. Более того, судейская коллегия отметила, что эти мужчины, напротив, старались защитить жителей города.

– Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а напротив, пытались защитить население. Обвиняемые признаны невиновными за недоказанностью преступления с их стороны, – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Судьи также отметили существенные нарушения законодательства и неудовлетворительную работу сотрудников правоохранительных служб в ходе следствия. В частности, из всех сотрудников полиции, присутствовавших на Греческой площади в день трагедии, был допрошен лишь один. Показания другого свидетеля со стороны обвинения суд признал предвзятыми.

Судьи также подчеркнули, что причастность должностных лиц к трагедии и беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе не доказана.

 sud.jpg

Недавно чудовищная трагедия произошла в одесском детском лагере, где при пожаре погибли три ребенка. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Одесса2 маягибельсудГреческая площадьДом профсоюзов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое