Молдова Пятница, 22 Февраля
Политика, 24.04.2018 17:48

«ОБСЕ - это говно, которому мы потворствуем из-за нашей импотенции», - Нантой

Экс-депутат молдавского парламента, политический аналитик Оазу Нантой обрушился с резкой критикой в адрес ОБСЕ.

Оазу Нантой принял участие в совместном заседании Бюро по реинтеграции и гражданского общества. Гнев бывшего депутата вызвала информация о том, что в Рыбнице и Тирасполе будут созданы офисы по регистрации приднестровских автомобилей в связи с внедрением механизма по включению региона в международное дорожное движение. Теперь автовладельцы с левого берега Днестра, которым потребуется покинуть Республику Молдова, будут регистрировать транспорт по специальной процедуре и получать «нейтральные номера».

Нантой увидел в этом «прецедент для сепаратистов Донецка и Луганска, в котором проевропейцы Кишинева выступают соучастниками».

- Настойчиво подчеркивалось, что они будут в соответствии с Венецианской конвенцией. Здесь создается прецедент для сепаратистов из Донецка и Луганска при соучастии проевропейцев из Кишинева. ОБСЕ - это говно, которому мы потворствуем из-за нашей импотенции. ОБСЕ не может перейти на левый берег, поэтому сходят с ума на правом, - заявил deschide.md Оазу Нантой.

Политический добавил, что «по личным причинам» покинул заседание вместе с другими экспертами.

- У страны нет стратегии реинтеграции, на базе какого политического документа сделаны эти шаги? Куда нас тащат? В Европу или в Евразийский союз? – задал вопросы Нантой.

нантой.jpg

Оазу Нантой 

Сегодня Бюро по реинтеграции сообщило, что Кишинев и Тирасполь выработали механизм по допуску приднестровского автотранспорта в международное дорожное движение.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обсескандалнантой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое