Молдова Воскресенье, 20 Октября
Политика, 15.06.2019 11:13

Область правосудия в числе приоритетов правительства, - Майя Санду

Среди приоритетов нового правительства под руководством Майи Санду будет сфера правосудия.

Глава кабинета министров заявила, что необходимо навести порядок в судебных учреждениях, однако начать следует с самых важных - Высший совет магистратуры и Высшая судебная палата.

Заявления прозвучали в эфире одного из телеканалов.

По ее мнению, должна быть проведена чистка Высшего совета магистратуры, «потому что ВСМ должен быть органом, обеспечивающим, чтобы дела шли хорошо в области юстиции, а судей, которые хорошо выполняют свою работу, следует повышать по службе, а судей, которые принимают такие решения, как Бердило, должны быть изгнаны из системы, а не продвигаться, как это было раньше».

По словам Санду, порядок следует навести и в Высшей судебной палате.

- Мы знаем, что на протяжении долгого времени этим Судом были приняты галлюцинирующие решения. Отсюда мы начнем, с этих учреждений, - заявила премьер-министр.

Глава правительства также отметила, что надеется на внешнюю оценку судей и прокуроров. Эта оценка должна определить, есть ли у людей проблемы с неподкупностью, передает IPN.

- Национальный орган по вопросам неподкупности является чрезвычайно важным элементом в обеспечении того, чтобы у должностных лиц не возникало проблем с честностью. А вот здесь, на уровне руководства, существует блокировка, потому что у него не было независимости, чтобы заниматься изучением и расследованием государственных служащих, - заключила Санду.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоСандупрокуратурасудвысшая судебная палата
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое