Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обильные снегопады, накрывшие румынский горный массив, показали на видео

В мире, 08.10.2017 12:37
В Румынию зима пришла в начале октября, высота снежного покрова в горах Фэгэраш в районе Баля Лак достигла 20 см. 

Десятки туристов поднялись на высоту более 2000 метров в районе Баля Лак, чтобы насладиться установившимся в горах снежным покровом. Температура воздуха в регионе составляет -2°С. Туристы и местные жители с удовольствием делятся фотографиями в социальных сетях, сопровождая их радостными комментариями.

- Принимая во внимание предупреждение национальной метеорологической службы, объявившей об ухудшении погодных условий, проявляющемся в виде снегопадов и метели, все региональные управления дорог и мостов мобилизовали сотрудников для оперативного вмешательства в случае необходимости, - сообщила в своем пресс-релизе Национальная компания по управлению дорожной инфраструктурой (CNAIR).

Дорожные службы проводят интенсивные мероприятия по борьбе со снежными заносами и гололедом, для чего используют специальные реагенты, которые рассыпают на проезжую часть.

До 31 октября перевал Трансфэгэрэшан (Transfăgărăşan) будет открыт для автотранспорта. После этой даты на Баля Лак и Баля Каскад добраться можно будет только по канатной дороге, которая на данный момент закрыта из-за неисправности.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегопадгорыРумыниядороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое