Молдова Суббота, 24 Августа
Происшествия, 19.07.2019 14:35

Обезврежена преступная группа, торговавшая наркотиками через Telegram

Правоохранители задержали главаря ОПГ, организовавшего торговлю наркотиками через приложение к Telegram.

Сотрудниками Отдела по борьбе с наркотиками совместно с Национальным инспекторатом расследований и прокуратурой, а также при поддержке бригады Fulger была пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте синтетических наркотиков через интернет-магазины. За шесть месяцев наблюдений правоохранителями были собраны доказательства преступной деятельности наркоторговцев.

Согласно материалам следствия, лидер группы организовал в своей квартире сеть по торговле синтетическими наркотиками через приложение Telegram, которой управлял один из членов ОПГ. Дневной оборот наркотиков, продаваемых с помощью этого приложения, составлял порядка 10 тысяч леев. Члены группы прятали «товар» в различных местах города, зачастую рядом со школами и детскими садами, а фото и координаты этих мест отправляли главарю и «клиентам».

В итоге полицейские нагрянули на квартиру главаря ОПГ с обыском. У него были найдены и изъяты мобильный телефон, через который осуществлялось управление интернет-магазином, SIM-карты, банковские карты, более 200 пакетиков с веществом типа PVP (около 500 граммов), электронные весы, ноутбук, 8 650 леев, 2 000 евро и 4 000 долларов, полученные от сбыта наркотиков. Достоянием полицейских также стали несколько закладок с приготовленными к продаже наркотиками в специальных укрытиях в разных частях города.

Как показал анализ финансового оборота ОПГ, за два года преступной деятельности подозреваемый получил доход в размере около 1,5 млн леев.

Лидером преступной группы оказался 25-летний житель Кишинёва. Его задержали в момент снятия добытых преступным путём денег в банкомате. Мужчина будет находиться под арестом в течение 30 дней. Еще четверо членов группы объявлены в розыск – полиция принимает меры для установления их местонахождения. Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

наркот.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиОПГTelegram
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое