Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.04.2019 09:51

Продажа водительских прав становится все опаснее

В суд переданы дела трех граждан, которые обвиняются в извлечении выгоды из влияния.

Северное подразделение Антикоррупционной прокуратуры завершило уголовное расследование. 

Согласно его материалам, в первом случае было установлено, что житель города Единцы потребовал и получил 850 евро от жителя Дондюшанского района.

В обмен он обещал помочь в сдаче экзамена на водительские права категории В, утверждая, что у него есть «связи» в соответствующем учреждении.

В рамках допроса обвиняемый признался в вышеуказанных действиях, а совершенное преступление было квалифицировано как извлечение выгоды из влияния - первый пункт 326 статьи Уголовного кодекса.

В целях конфискации полученной суммы денег, а также оплаты штрафа, в рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого, общей суммой 170 тысяч леев.

Во втором случае было установлено, что двое жителей Бельц, полагая, что обладают влиянием на сотрудников ведомства, потребовали и получили от жителя муниципия 850 евро. В обмен они утверждали, что поспособствуют успешной сдачи теоретического и практического экзамена для получения водительских прав категории D и Е.

Действия подсудимых были классифицированы как извлечение выгоды из влияния двумя лицами, что соответствует второму пункту 326 статьи УК РМ.

В этом случае на имущество подозреваемых также был наложен арест на сумму в 200 тысяч леев.

Если их признаю виновными, им грозит штраф до 200 тысяч леев или тюремное заключение сроком до 6 лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциявзяткаправаводительские праваЕдинцыБельцысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое