Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О риске не справиться со снежными заносами заявили накануне зимы в столичной примэрии

Общество, 22.10.2018 15:48

Директор муниципального предприятия Exdrupo Адриан Болдуреску заявил на заседании примэрии, что зимой Кишинев, как обычно, завалит снегом.

Сегодня, 22 октября, на заседании муниципальных служб примэрии Кишинева глава управления общественного транспорта Виталий Бутучел сообщил, что объявил конкурс на закупку снегоуборочной техники на выделенные примэрией 12 млн леев. Это заявление вызвало возмущение главы предприятия Exdrupo Адриана Болдуреску. По словам ответственного за столичные дороги, из-за позднего объявления конкурса необходимая техника прибудет не раньше, чем через три месяца.

- Не важно, кто организует конкурс, кто и что покупает. Нам важно, чтобы в Exdrupo получили нужную технику. А сейчас выясняется, что к первому снегу мы можем ее не получить. Мы не справимся с сильным снегопадом, - предупредил Болдуреску.

Однако Виталий Бутучел посчитал, что управление не виновато в затягивании этого процесса. Он заметил, что сначала о технике никто и не вспоминал, а теперь переживают, что она не успеет прийти вовремя.

- До сих пор никто не требовал технику, а теперь вы боитесь, что она не успеет прийти вовремя. Деньги мы получили только в июле, три недели составляли требования к технике и после этого сразу объявили конкурс, - отметил Бутучел.

Присутствующих упокоил врио генпримара Руслан Кодряну. Он сказал, что в случае необходимости решит этот вопрос при помощи частных компаний.

- Мы запланировали купить 10 снегоуборочных машин. Это нужно было сделать заранее, так как зима скоро начнется. Поскольку техника у нас старая, мы договорились с пятью компаниями и сможем использовать их технику. Ничего страшного. Мы сможем собственными силами убрать снег, - пообещал Кодряну.

Муниципальное предприятие Exdrupo также объявило конкурс на закупку 6 тонн соли и 13 тысяч тонн песка для посыпки зимой столичных улиц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегоуборочная техникапримэриязакупкиExdrupo
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое