Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 17.11.2019 17:34

Новый министр образования намерен покончить с «историей румын»

Намерения Поповича уже вызвали истерию некоторых СМИ.

Намерения нового министра образования Корнелия Поповича наводят ужас на определенную прослойку нашего общества - тех, кто с большим трудом пережил падение "честного и невинного" правительства Майи Санду. Подпитывавшие себя все это время тайной мечтой об объединении с румынами, они теперь могут получить жестокий удар ниже пояса - Попович намерен не только раз и навсегда закрыть вопрос с названием молдавского языка в Конституции, но и изменить школьный курс истории.

Более того, Попович намерен пересмотреть все те принципы, по которым работала образовательная система последние годы, после пресловутых реформ Санду. Он пообещал, что малые школы впредь больше не будут закрываться, к тому же, будет пересмотрен список изучаемых дисциплин.

Разумеется, многие СМИ в Молдове, смотрящие на Запад, уже впали в истерику - но так как по сути, предъявить новому министру нечего, остается лишь пытаться высмеивать его и создавать так называемые "мемы", например, телеканал TV8 язвительно называет его "министру молдовенист", хотя чего странного в том, что министр из Молдовы называет себя молдавским!?

Впрочем, чего ждать от людей, которые слепо верят в искренность намерений Майи Санду, считая, что она "чиста в своих намерениях, как младенец", и не хотят даже чуть-чуть мыслить критически по отношению к ней!? Обещала иностранного прокурора, потом решила продвинуть своего местного фаворита Штефана Глигора - и она все равно остается в их глазах самой честной и непорочной!

Заблудшие и потерявшиеся овцы...

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Корнелиу Поповичминистробразование
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое