Молдова Суббота, 20 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 05.02.2019 18:01

Новые жертвы гриппа в Молдове

Еще четыре человека скончались от осложнений, спровоцированных вирусом гриппа, в Молдове.

Национальное агентство общественного здравоохранения подтвердило еще четыре смертельных случая из-за осложнений гриппа. Речь идет о трех мужчинах и одной женщине в возрасте от 36 до 65 лет. Двое погибших были из Кишинёва, один пациент из Унгенского и ещё один из Шолданештского района, сообщает realitatea.md. Жертвы не были привиты от сезонного гриппа.

Также стало известно, что умерла 3-летняя дочь работника Резинской тюрьмы, по предварительным данным, тоже от гриппа. Директор пенитенциарного учреждения № 17-Резина, Ион Панаите опубликовал пост в социальной сети, в котором приносит свои соболезнования семье ребенка, сообщает КП-Молдова.

- От моего личного имени и всего персонала пенитенциарного учреждения № 17-Резина, приносим свои соболезнования нашему коллеге Шептефрату Александру, который потерял свою маленькую 3-летнюю девочку. Нам трудно найти правильные слова сейчас, когда мы узнали, что столь дорогая вам жизнь ушла навсегда. Наши мысли с вами. Господи, упокой ее душу и позаботься о ней на небесах, написал на Facebook Ион Панаите.

Согласно эпидемиологическим данным в территориях, заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей составила за прошлую неделю 471,04 случаев на 100 000 населения. Этот показатель превышает эпидемиологический порог - 315,88 случаев на 100 000 населения. В нынешнем сезоне уже зафиксировано 16 летальных исходов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппэпидемияжертвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое