Молдова Вторник, 16 Июля
Происшествия, 15.03.2019 14:19

Новозеландский террорист был почитателем Штефана чел Маре

Террорист, открывший огонь по мусульманам в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии, являлся почитателем господаря Молдовы Штефана чел Маре.

Один из «стрелков» во время террористической атаки вел прямую онлайн-трансляцию происходящего, и на его оружии можно четко увидеть на боковой стороне надпись белой краской – «Stefan cel Mare».

Таким образом, террорист обозначил свое почтение перед всеми историческими личностями, которые на протяжении всей новейшей истории вели яростную борьбу с экспансией исламских государств.

На рожках его автомата были написаны даты самых "великих битв и ключевых моментов становления европейской цивилизации".

Одной из этих дат оказалась значимая в истории Молдовы дата – 1770 год, когда произошла битва при Кагуле во время русско-турецкой войны, закончившаяся полным разгромом турецких войск.

Австралиец Брентон Таррант накануне опубликовал 87-страничный манифест, в которым изложил свое видение на религиозные темы, включая ислам, и призвал сторонников убить канцлера Германии Ангелу Меркель и главу Турции Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось о 27 погибших в результате хладнокровного расстрела во время нападения террористов.

На данный момент погибшими числятся уже 49 человек – 41 в мечети Аль-Нур и еще 7 в мечети Линвуда. Еще один умер в больнице.

Напомним, сегодня утром в 4.00 по Московскому времени было совершено вооруженное нападение на исламские религиозные здания в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
террористборьбаисторияШтефан чел Маре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое