Молдова Четверг, 25 Апреля
В мире, 18.03.2019 06:41

Новозеландский стрелок, поклонник Штефана чел Маре, в прошлом году путешествовал по Румынии и Болгарии

Брентон Таррант вдохновлялся на своё "свершение" самым серьёзным образом.

До полусотни человек выросло количество жертв австралийца Брентона Тарранта, который устроил бойню в городке Крайчестер (Новая Зеландия), мотивируя её "христианским джихадом" против мусульман.

А теперь в прессе появилась информация, что стрелок, написавший на своём обрезе имена самых видных исторических деятелей, защищавших христианство (в том числе и Штефана чел Маре), в прошлом году прилетал на несколько дней в Румынию, и даже побывал в Болгарии (эта страна провела под турецким игом пять столетий).

ProTV приводит слова генпрокурора Болагрии Сотира Цацарова, который сообщил, что в период 9-15 ноября прошлого года Таррант находился в Болгарии, после чего выехал в Румынию. Более того, он бывал на Балканах и ранее, в 2016-м году.

Телеканал Observator TV сообщает, что в Румынии Таррант разъезжал на арендованной машине, посетив замок Пелеш, замок Корвинов, монастырь Воронец и другие исторические места в той части Румынии, которая называется Молдова и столетиями входила в молдавское княжество.

Надо полагать, подобное этнокультурное погружение стало для Тарранта сильнейшим мотиватором, который, в итоге, и привел к тому, что случилось в Крайчетсере.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КрайчестертерактстрелокРумынияБолгария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое