Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 19.08.2019 12:30

Нэстасе запретил полиции останавливать водителей без причины

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе отдал приказ, согласно которому патрульные полицейские теперь не могут останавливать водителей без причины.

Стоит отметить, что с такой просьбой в 2017 году выступал Влад Плахотнюк, а годом позднее аналогичный приказ был подписан экс-министром МВД Александру Жизданом.

Согласно пресс-релизу МВД, вице-премьер-министр и глава МВД Андрей Нэстасе подписал Приказ об обеспечении соблюдения положений нормативных актов в области контроля дорожного движения.

- Приказ призван обеспечить соблюдение сотрудниками полиции правил остановки транспортных средств и недопущения злоупотреблений в их деятельности. Таким образом, остановка и проверка транспортных средств будут запрещены при отсутствии законных оснований, - говорится в заявлении.

В пресс-релизе также говорится, что при остановке транспортного средства сотрудники полиции будет обязаны сообщить водителю свое имя, должность и причину остановки, а также представить служебное удостоверение.

- Кроме того, подразделения по надзору за дорожным движением будут располагаться только в видимых местах, так как теперь запрещена практика парковки в незаметных местах. Принятая мера является приоритетной задачей министра Андрея Нэстасе в области соблюдения прав и свобод граждан и предотвращение злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, в том числе подведомственных структур Министерства иностранных дел, - говорится в пресс-релизе.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НэстасеПлахотнюкполицияпатрульныеводительМВД
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое