Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Николя Саркози задержали по делу взяток от Каддафи

В мире, 20.03.2018 12:22

Экс-президент Франции Николя Саркози помещен под стражу по делу взяток от Муаммара Каддафи.

Сегодня, 20 марта, во Франции задержали бывшего президента страны Николя Саркози. Политик был помещен под стражу на 48 часов в пригороде французской столицы Нантере.

За это время ему должны предъявить официальное обвинение, или выпустить на свободу. Саркози проходит подозреваемым по делу о финансировании Ливией «грязными» деньгами его президентской компании в 2007 году. Само дело тянется уже более шести лет.

Ранее сын Каддафи заявил, что его отец выдал Саркози огромную сумму на предвыборную компанию. Ливиец тогда упрекнул Саркози в черной неблагодарности, ведь Франция под руководством Саркози возглавила коалицию, уничтожившую режим Каддафи и саму страну.

После этого издание Mediapart опубликовало материалы, в которых говорилось о получении Саркози 50 миллионов евро на собственную предвыборную компанию. Посредником между Саркози и Каддафи стал бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин. На допросах он рассказал, что в конце 2006 - начале 2007 года он лично доставлял из Ливии в кабинет главы МВД Франции Саркози чемоданы с деньгами на сумму пять миллионов евро. Один раз он передал деньги непосредственно самому Саркози.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СаркозиКаддафиденьгивыборызадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое