Молдова Суббота, 17 Августа
Общество, 16.07.2019 11:08

Ни один из шести кандидатов на должность судьи ВСП не прошел конкурс

На должность судьи в Высшую судебную палату претендовали шесть кандидатов.

Высший совет магистратуры ранее объявил конкурс на замещение шести вакантных судебных должностей. Однако на заседании ВСМ было решено, что ни один из кандидатов не прошел конкурс.

У всех шести судей, не прошедших конкурс, довольно внушительный послужной список.

К примеру, Оксана Робу стала судьей в 2004 году, а спустя десять лет получила должность в Апелляционном суде Кишинева, где работает до сих пор.

Стелиан Телевкэ стал судьей в 2006 году и работал в суде столичного сектора Ботаника, а в декабре 2014 года он также получил должность в Апелляционном суде Кишинева.

Наталья Симчук стала судьей Апелляционного суда Кишинева в 2015 году, а до этого она работала в суде столичного сектора Буюканы. Работая в Буюканском суде, именно Симчук приняла решение о том, что бизнесмен Виорел Цопа был приговорен к 8 годам тюрьмы.

Сергей Дагуца был оценен «очень хорошо» коллегией по оценке деятельности судей. Расследование Центра журналистских расследований, проведенное в сентябре 2018 года, показывает, что Сергей Дагуца получил три квартиры за два года.

Нина Арабаджи также была оценена «хорошо» коллегией. Впрочем, как и ее вышеупомянутый коллега, ее имя также фигурировало в журналистском расследование. Впрочем, она за пять лет сумела получить три квартиры.

Евгений Пшеница получил оценку «очень хорошо» от коллегии, а в 2018 году пытался получить повышение - впрочем, безуспешно, передает anticorupție.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСПвысшая судебная палатасудьяконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое