Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 19.06.2019 17:34

Ни дня без катаклизмов: в Молдове вновь ожидается буря

Не успели жители республики прийти в себя от вчерашнего разгула стихии, как синоптики объявили новое предупреждение.

Сегодня, 19 июня, начиная с 13:00 в республике вновь введен желтый код метеоопасности в связи с неустойчивым характером погоды. Предупреждение будет действовать до 24:00.

- В указанный период ожидаются грозы, местами сильные ливни (15-45 l/m2), с градом и усилением шквалистого ветра до 15-20 м/с, - говорится в сообщении синоптиков.

Также еще на один день, 20 июня, продлен желтый код опасности в связи с возможным подъемом уровня воды в реках и водоемах на 0,5-1,0 метр, что может вызвать затопление отдельных участков местности.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 20 июня, в республике сохранится жаркая погода. Не исключен резкий переход от палящего зноя к грозовым дождям и шквальному ветру. Атмосферное давление повысится, геомагнитных возмущений не ожидается.

В северных районах республики температура воздуха в ночные часы будет колебаться от +16 до +19 градусов Цельсия, днем воздух прогреется до +30 градусов. День обещает быть ясным и жарким, и только к вечеру возможна кратковременная гроза.

В центральной части страны и Кишиневе будет примерно на градус теплее – ночью термометры покажут от +17 до +20 градусов, в дневные часы ожидается от +28 до +31 градуса тепла. Во второй половине дня небо затянут облака, возможны дожди с грозами и усилением ветра.

На юге Молдовы будет очень жарко – днем столбики термометров покажут около +32 градусов Цельсия, а вот ночь принесет долгожданную прохладу – от +18 до +21 градуса. После полудня возможны грозовые дожди, местами сильные.

В последующие сутки характер погоды не изменится, температура воздуха вновь поднимется до +33 градусов по Цельсию.

По данным Государственной гидрометеорологической службы республики, минимальная температура воздуха на территории Молдовы 19 июня была отмечена более шести десятилетий назад в 1958 году – всего +7,4 градуса по Цельсию. А вот самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 2012 году – тогда термометры в тени показывали +35,1 градуса, сообщает Sputnik Молдовы. Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся уже на протяжении 133 лет.
погода.jpg
погода1.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
погодапредупреждениегрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое