Молдова Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 11.04.2018 11:10

Незаконный прием ставок на спортивные состязания осуществляла компания из Молдовы

Около 28 миллионов леев незаконно получили мошенники, организовавшие в Молдове прием ставок на спорт в режиме on-line.

В 2014 году к предпринимателю из Молдовы обратилась с предложением о сотрудничестве компания, зарегистрированная в офшорной зоне. Между нерезидентом и молдавской фирмой был заключен договор об обслуживании, целью которого была маскировка незаконных азартных игр (ставок) через электронные системы связи.

С января 2014 года по февраль 2017 года молдавская компания осуществляла организацию азартных игр типа ставок на спорт в режиме on-line на специально созданных для этой цели сайтах. Деньги от граждан на участие в этих играх переводились через счета, открытые в системе электронных платежей. Таким образом, организаторы незаконного бизнеса, на который распространяется государственная монополия, получили около 28 миллионов леев. Происхождение доходов в молдавских леях было скрыто путем конвертации леев в евро и доллары США, а после этого перевода в банки Германии и Лихтенштейна.

Уголовное дело по обвинению компании и ее управляющего, организовавшего в сговоре с другими лицами схему «незаконного занятия предпринимательской деятельностью посредством систем электронных коммуникаций, отмывания денег в особо крупных размерах и уклонения от уплаты налогов, используя систему электронных платежей» было завершено и направлено в суд.

В ходе уголовного преследования в целях обеспечения возмещения ущерба и конфискации активов, полученных преступным путем, прокурорами PCCOCS были изъяты денежные средства в сумме около 8 миллионов леев, недвижимое имущество и телефоны, которые принадлежащие обвиняемым. В том числе были конфискованы четыре роскошных автомобиля, квартиры и земельные участки.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 16000 условных единиц, а юридическому лицу - ликвидация.

Новости на Блoкнoт-Молдова
савкиon-line игрыэлектронные платежиобналичиваниеуклонение от налогов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое