Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 20.03.2019 19:49

Незаконно установленная дверь в доме на Рышкановке посеяла вражду между соседями

Почти в каждом столичном доме найдутся те, кто решил расширить свои квартиры за счет коридоров или мест общего пользования.

В данном случае речь идет о бывшем общежитии по улице Владимиреску, 20, квартиры в котором были приватизированы жильцами. Возможно, возведенные соседом стена и дверь остались бы вне поля зрения властей, если бы не один нюанс: они ограничили доступ других соседей к кухне и душевой.

По словам заявителей, злополучная дверь была установлена пять лет назад. В течение прошлого года они несколько раз обращались к ответственным представителям примэрии по этому поводу.

В итоге накануне дверь раздора была принудительно снята и снесен незаконно пристроенный коридор. Причем установившему ее соседу придется оплатить претуре стоимость демонтажных работ в размере 1500 леев. Заявитель остался недоволен тем, что, хотя дверь была удалена, стена, построенная для ее поддержки, осталась.

По словам претора сектора Рышкановка, почти в каждом доме найдутся те, кто решил расширить свои квартиры за счет коридоров или мест общего пользования. Для вмешательства властям необходимо подтверждение от Кадастровой службы о том, что место общего пользования занято незаконно. В таких случаях претура направляет повестку с требованием освободить незаконно занятое помещение. Если владельцы не подчиняются, власти предпринимают действия для принудительного сноса незаконного строительства. Помимо штрафа нарушители закона обязаны оплатить также расходы по сносу, сообщает noi.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
соседивражданезаконная конструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое